2023年8月23日

はな*はな 8/22

残暑厳しい中,2歳未満児の子育て支援企画にかわいい子ども達が参加してくれました。

今回はリトミック(音楽リズム遊び)を行いました。前回に続き,講師を招いて,0歳児,1歳児の2グループに分かれて活動しました。

0歳の子ども達は,音楽に合わせ,お母様方に頬やお腹をツンツンされるとにっこり。柔らかい布をかけてもらったり,小さく丸めた布がパッと広がるのを眺めたり…子ども達が笑顔になるとお母様方も嬉しそうでした。

1歳の子ども達は,音楽に合わせてうさぎやゴリラなどの動物に変身したり,踊ったりと,とても楽しそうに体を動かしていました。

一緒に参加したお兄さん,お姉さん達が,お母様の代わりになって触れ合う,微笑ましい姿もみられ,嬉しくなりました。

9月14日は,2歳児対象のひよっこクラブがあります。簡単な楽器を作り,音楽遊びを行う予定です。

10月4日(運動会ごっこ)の予約受付も始まりましたので,よろしければ是非ご参加下さい。