2023年5月15日

ひよっこクラブの様子

〈活動内容〉

・歌「手をたたきましょう」

・手遊び歌「みんなであそぼ」

・製作「こいのぼり」

・大型絵本「はい タッチ」

今年度最初のひよっこクラブは,24名の子ども達が参加してくれました。

「てをたたきましょう」では,歌に合わせて上手に手をたたいたり,足踏みをしたりする姿がみられました。

「みんなとあそぼ」では,曲に出てくる動物になりきって楽しそうに体を動かしていました。

こいのぼり製作では,こいのぼりのうろこに4色の丸シールを貼り,様々な模様のこいのぼりが出来上がりました。シールを貼り終えると,とても嬉しそうに見せてくれる子ども達の姿が印象的でした。

6月9日(金)のひよっこクラブは,運動遊びと製作を予定しています。6月21日(水),7月12日(水)の予約を受付ていますので,よろしければ是非ご参加下さい。