2021年8月03日

ひよっこクラブの様子

今回のひよっこクラブも沢山の子ども達が参加してくれました。

最初に「エビカニクス」の体操をしました。初めて行う体操でしたがエビポーズ,カニポーズなど真似をしながら元気よく体操をする姿がみられました。

体操の後は,2種類の魚を作り,魚釣りゲームを行いました。1種類目は厚紙に描かれた魚にクレパスで色を塗りました。2種類目は,ペットボトルにお花紙を丸めて入れ,周りにシールを貼り,カラフルな魚の完成です。色塗りも,シール貼りも,工夫しながら楽しそうに作る姿が見られました。

魚が出来上がった後は,いよいよ魚釣り。魚の口についているモールに釣竿を引っかけ,魚を釣り上げて遊びました。上手に釣れると,子ども達はとても嬉しそうでした。

次回のひよっこクラブは,敬老の日プレゼント製作を予定しています。よろしければ是非,ご参加ください。

〈お知らせ〉

・10月7日のひよっこクラブ→8月10日より予約できます。

・10月20日のひよっこクラブ→8月20日より予約できます。