2021年7月14日

ひよっこクラブの様子

今回のひよっこクラブも,沢山の子ども達が参加してくれました。

最初に「サンサン体操」と「あたま,かた,ひざ,ポン」の歌遊びをしました。サンサン体操は,前回よりもさらに上手になっており,みんなの前でお手本になってくれるお友達もいました。

7月7日ということで「七夕のお話」のペープサートをした後,織り姫と彦星の七夕製作をしました。今回は初めてクレパスとのりを使い,織り姫や彦星の顔を描いたり台紙に張り付けたりしました。目,鼻,口の描けるお友達が多く驚きました。星や織り姫,彦星の貼り方も工夫されており,どの作品も素敵な仕上がりでした。

製作の後は,「大きなかぶ」のエプロンシアターをしました。最後に大きなかぶが飛び出すとびっくり。子ども達の驚いた表情がとても印象的でした。

次回は,魚釣りゲームをします。皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。9月9日の予約受付も始まりましたので,ご連絡お待ちしています。