2019年2月15日

ひよっこクラブの様子

2月12日(火)、今年度最後のひよっこクラブに、19名のお友達が遊びに来てくれました。

運動遊びをした後に、ひな祭り製作(壁掛け)を行いました。おひな様とお内裏様の顔を描き、烏帽子と冠を貼りました。体は、子ども達の両手の手形を利用して台紙に貼りました。赤いスタンプには手は置けても、青いスタンプは怖いと思ったようで、手を置くことに少し抵抗のある子どもさん達もいましたが、かわいいひな人形に仕上がっていました。私達に見せたり、お母さんに写真を撮ってもらったり、とても嬉しそうに持ち歩いているお友達も多かったです。

大型絵本「たまごにいちゃん」は、少し長いお話でしたが、静かに座って、とても真剣に見入っていました。

5月の第1回目のひよっこクラブがスタートして、あっという間に9ヶ月が経ちました。たくさんの子ども達、そして、たくさんの保護者の皆様が遊びに来て下さいました。一緒に、運動遊びや戸外遊び、製作などいろいろな事をしてきました。とても貴重な、そして楽しい時間を皆様と過ごすことが出来ました。

今年度のひよっこクラブはおしまいでしたが、新年度も実施する予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。そしてありがとうございました。