2018年12月13日

ひよっこクラブの様子

12月10日(月)、今年最後のひよっこクラブに、20名のお友達が遊びに来てくれました。

クリスマス製作では、自宅に飾れるリースを作りました。サンタさんのお顔を描いたり、プレゼントやブーツ、星などを貼り、それぞれにかわいらしいリースがたくさん出来上がりました。笑顔の溢れる製作時間でした。

それから、パネルシアター「森のクリスマス」を見た後、電気が消えて・・・

そりを引いたサンタさんが登場しました。子ども達は、サンタさんに驚いていましたが、泣くこともなく、1人ずつ、プレゼントをいただきました。そして、一緒に写真を撮ってもらいました。お膝に抱っこされる子ども達もおり、サンタさんもみんなもとても嬉しそうでした。サンタさんと過ごした時間はほんのひとときでしたが、一足早いクリスマスをみんなで楽しみました。

次回は、年明け、1月21日(月)です。節分製作を行う予定です。この時期、戸外で遊ぶ時間が少ないと思いますので、前半、運動遊びを取り入れて後半製作をしたいと思います。

準備するものは、工作セット(糊、はさみ、セロテープ、クレヨン)、水分補給のための水筒、汗拭きタオルです。

まだ空いていますので,お電話でのご予約、お待ちしています。