2016年6月29日

大雨の中…~6月29日~

大雨・土砂崩れの警報が発令される中…近くを流れる川の様子や防災行政無線からのアナウンスを気にしながらの一日でした。

そんな中, あいら幼稚園の子ども達は, 異年齢クラス保育で七夕の飾り製作を行いました。

縦割り保育2回目の園児達は, 少し表情も柔らかくなり活動を楽しんでおり, お昼は, お弁当も一緒に食べました。

また, このような天候の中未就園児サークル「ひよっこクラブ」にもたくさんの方が参加して下さり, 可愛い短冊を親子で作っていました。

雨も, もう少しでしょうか…?!梅雨が明けると暑い暑い夏がやってきます!!

皆さん, 体調を整えておきましょう。

*ひよっこクラブ=7月は定員に達しました。

=8月はまだ空いておりますのでお電話にてお申し込みをお願い致します。