2016年6月10日

6月10日(金)一日の様子

今週も終わりましたね。蒸し蒸しとした毎日でしたが, 元気な様子の園児達です。汗の量が多くて水筒もすぐ空っぽになってしまいます。

しっかり水分補給をして, 脱水や熱中症にも気を付けながら活動して欲しいと思います。

今日は, 年少組2回目のメルヘンスイミングでした。お水遊びは大好きな3歳児さんも, 大きなプール・たくさんの水は,恐怖を感じるようで「こわい!こわい!」

「泳げない!・着替えな~い」涙の出る3歳児さん…。帰りは, お母さん恋しさに涙…。

「さぁ!給食食べて元気に遊ぼう」と帰ってきた園児に職員も笑顔で励まします。

年長・年中さんは, 製作活動です。日曜参観に渡すプレゼント作り…喜ぶお父さん・お母さんの顔を思い浮かべながら素敵な作品に仕上がれば良いですね!