専門学校 幼稚園 鹿児島の未来を切り拓く 学校法人赤塚学園

【 他学科とのコラボ授業 】

美容以外にもいくつかの学科がある赤塚学園では、他の美容学校では体験できないメリットが多くあります!

その一つが「 グローバルビジネス科 」で学ぶ留学生たちとのコラボ授業!

現在、日本の美容室や美容系サービスに訪れる外国人は年々増加しており、今後さらに増えてきます!

外国人との交流に慣れている、英語を少しでも理解できる美容師が多くの現場で求められています⭐︎

そのような状況に対応できる美容人を育成するために、赤塚では通常授業の中で英会話レッスンの授業を取り入れ、さらに多くの留学生と触れ合う機会を準備しています⭐︎

今回は、美容科の学生たちがグローバルビジネス科の留学生たちに日本語のレッスンを実施しました!!

美容技術はもちろん、さらに広がるグローバル社会で活躍できる知識を身につけることができます!

美容学校では学べない多くのことを学べることが赤塚学園が選ばれる理由の一つです!!

SNSでシェアする