4月22日PCR検査結果についての報告

4月22日、本校関係者34名のPCR検査が実施されました。この34名の学生、教員につきましては赤塚学園の要請により検査を実施していただいた鹿児島市保健所管轄の接触者となります。結果は、34名全員が陰性です。

現時点の結果では、学内での感染拡大が確認されなかったのでひとまずホッとしております。検査対象となった関係者につきましては、2週間程度、自宅待機・健康観察を行なっていきます。

しかし、陽性の学生がいる事実がございますので、引き続き関係の行政機関と連携して地域のみなさまに安心していただけるよう努めていきます。また、学生・保護者・学校関係のみなさまに対しても、安心していただけるよう早急に対応していきます。学習面や経済面のケア、心のケアなどに関しましても取り組んでいけるよう、今後対応していきます。

→ もっと見る