[4/23更新]新型コロナウイルスに関する対応

日本国内において、新型コロナウイルスの感染が拡大しています。赤塚学園においても、感染の予防に向けた対策を進めているところです。つきましては、当面の間、次の各方針に基づき行動していただくよう学生・保護者の皆さまにおかれましても、ご理解・ご協力をお願いいたします。

<赤塚学園における当面の方針>

1 基本方針
 ・マスク・・・・・・できるだけマスクを着用する
 ・うがい手洗い・・・各休み時間に実施を促す
 ・換気・・・・・・・各休み時間に実施する
 ・手指消毒・・・・・できるだけ消毒液を配置する
 ・外出・・・・・・・休日等も不要な外出を控え、やむを得ず県外等に外出する際は届け出る

2 通学の判断について(*現在は休校中です)
  発熱等の風邪の症状が現れた場合は、学校を休み、外出を控え自宅で療養すること。(毎朝、帰宅後に検温を実施)
  なお、同居家族等にお年寄りなど感染リスクの高い方がいる、感染拡大地域から帰省中の方がいるなど
  個別のケースにつきましては、県の発表している方針に準じた対応を行います。

3 イベント等について
  当面の間、本校の学校行事等につきましては延期させていただきます。
  オープンキャンパスにつきましても同様です。再開等につきましては、追ってご連絡します。

→ もっと見る