赤塚が選ばれる理由!!

前回に引き続き、赤塚学園美容科が選ばれるPOINTについて説明します☆

ぜひ、学校選びの参考にしてください!!

【Reason 3  最先端を学ぶカリキュラム】

2年間のカリキュラムの中で、1年次の後期と2年次の前期に選択制のコースを準備しています!!

(1年次 後期:トップスタイリストコース or メイク&ブライダルコース)

(2年次 前期:マツエク&ネイルコース or クリエイティブコース)

自分が興味のある技術・分野をさらに深めることができるコース設定です!

赤塚なら、より現場に近い技術を学ぶことが出来ます!

【Reason 4 圧倒的な資格・検定合格率】

赤塚美容の特徴は、国家試験合格率の高さとトータルビューティを証明する数多くの検定に挑戦できることです!

ほぼ全ての検定で全員合格を達成、また鹿児島県内では唯一本校でのみ受験可能な検定も多数あります!

就職に有利な検定を取得可能できることも赤塚の魅力です!

【Reason 5 他学科との連携があるメリット】

赤塚学園には、美容科・デザイン科・看護科・医療事務科の4学科があります!!

4学科合同での学園祭やスポーツ大会等のイベント、他学科の講師による授業等、他の美容学校では体験できないこと・学べない内容も数多くあります!

美容以外の分野でプロを目指す学生達、医療やデザインのプロとの出会い・交流があるのも赤塚学園の特徴です!!

以上前回と併せて赤塚が選ばれる5つの理由を紹介しました!

ぜひ学校選びの参考にしてみてください(^^)

→ もっと見る