ヘアケアマイスター(プライマリー)検定 1年生全員合格!!

10月に行われたヘアケアマイスター検定の合格発表が本日ありました☆

受験した1年生は皆、この日を首を長~くして待っていたようです!

さてさて、気になる結果は・・・・・・

見事に全員合格しました~\(^o^)/☆

おめでとうございます~☆☆(^_^)v

先日のネイル検定に引き続き全員合格です!!

ヘアケアマイスター検定とは、延べ10万人以上の美容師さんが受験している検定で、ヘアケアの知識が豊富で毛髪判断が正しくでき、処置やアドバイスが的確にできる人に贈る名誉と権威のある称号です。

詳しくはコチラをクリック→日本ヘアケアマイスター協会HP

是非ご覧ください(^o^)!

通常、美容師免許がないと受験すらできないこの検定ですが、県内唯一の日本ヘアケアマイスター協会認定校の本校では、在学中にミドルコースまで取得できます!

今年の5月に実施されたミドルコースも全員合格しており、在学中にこの資格が取得できるのは大きなメリットです☆(^_^)v

今月はいよいよメイク検定があります!

1年生の皆さん、全員合格目指して頑張りましょう(^o^)丿☆

→ もっと見る