赤塚が選ばれる理由!!

今回は赤塚学園美容科が選ばれるPOINTについて説明します☆

ぜひ、学校選びの参考にしてください!!

【Reason 1  徹底した少人数教育】

一人一人に寄り添った指導ができるように1学年1クラス 定員30名に設定しています!

実技の授業では、一人一人の技術を教員が確実に把握し、それぞれの習熟度に合わせた指導ができるのが赤塚学園の特徴です!

【Reason 2 世界基準を学ぶカリキュラム】

赤塚学園は世界ブランドである「TONI&GUY」との技術教育提携により、国際基準に適合したカットシステムを学ぶことができます!

美容師の仕事の軸であるカット技術を学生のうちにしっかり学べるのは将来の大きな糧となります。

世界基準のヘアカットを学べるのは鹿児島県内で本校のみ!

まずは入学者の多くが赤塚の魅力とした2つのPOINTを紹介しました!

次回は残り3つのPOINTを紹介します!!

今回紹介した、少人数教育・世界基準のカットシステムは、

しっかりとした技術を学ぶために、夢を叶えるために、大きなメリットになります(^^)

ぜひ進路選びの参考に!

→ もっと見る