クリエイティブコース:コピーカットカリキュラム

赤塚学園美容・デザイン専門学校では、とにかくたくさんウィッグのカットをします✂️

1年次前期からTONI&GUYのカットプログラムの修得・後期トップスタイリストコースでさらに多くのカットスタイルを学んでいきます✃

2年次になると、国家試験対策はもちろん、コースカリキュラムでもカット技術を深く学びます✃

今回はクリエイティブコースで実施した「コピーカット」の様子を紹介します!
コピーカットは写真を見てどうやって切るのかを考えていきます。

さらに、デザインカラー・セットを行い、学生それぞれの個性を加えていきます。

美容師になるにはとっても大切な技術!
カット・カラーの授業は在校生にも大人気の授業です☆

より現場で使える技術を多く取り入れたカリキュラムで即戦力として活躍できる美容師の育成を行っています!

→ もっと見る