2023年2月22日

ひよっこクラブの様子

今年度最後のひよっこクラブ。今回も,皆,笑顔で参加してくれました。

まず最初に,「サンサン体操」をしました。久しぶりの体操でしたが,振りをよく覚え,元気よく体を動かす姿がみられました。

体操の後は,「ひな祭り製作」をしました。まず,台紙に男雛と女雛を貼り,クレパスで顔を描きました。次に,着物に千代紙をちぎって貼り,最後に桃の花や扇などを貼りました。細かいパーツが多く,時間のかかる作業でしたが,集中して取り組む姿がみられました。のり付けや顔を描くのもとても上手になってきており,どの作品も素敵な仕上がりとなりました。出来上がった作品を見せ合った時の,子ども達の笑顔が印象的でした。

製作の後は,大型紙芝居「ごきげんのわるいコックさん」を観ました。活動の最後に,紙芝居に出てきたキャンディを受け取った子ども達は,とても嬉しそうでした!

今回の活動を通して,子ども達の成長をしみじみと感じました。1年間,楽しく活動できた事に感謝しています。ありがとうございました。

来年度のひよっこクラブは5月から開始予定です。日程など,詳細は新年度にホームページでお知らせ致します。よろしければ是非ご参加下さい。