2022年12月06日

ひよっこクラブの様子

12月に入り,クリスマスが近づいてきていたので,今回のひよっこクラブはトナカイの帽子を作りました。三角帽子用の台紙に,目や鼻を貼り,クレパスで口やほっぺを描きました。最後に角とゴム紐をつけ防止の完成!子ども達は,出来上がると嬉しそうに帽子をかぶり笑顔でポーズをとる姿もみられました。

製作の後は,”あわてんぼうのサンタクロース”のパネルシアターを観ました。プレゼントを忘れてやってきたサンタクロースは,空へ帰ってしまいましたが…どこからか鈴の音が聞こえ,なんとひよっこクラブにもサンタクロースが来てくれました。驚いて涙を見せる子ども達もいましたが,プレゼントはしっかり受け取りました。

最後は,サンタクロースと一緒に写真撮影。サンタクロースの膝に座り笑顔を見せる子ども達もいました。

あわてんぼうのサンタクロースさん。来年も来てくれるといいですね!

1月19日(木)のひよっこクラブは鬼のお面作りを予定しています。2月の予約受付は,12月16日(金)から開始しますのでよろしければ是非ご参加下さい。