2022年7月11日

ひよっこクラブの様子

コロナまん延防止のため2回お休みとなり,今年度初めてのひよっこクラブ。人数を制限しての実施となり,15名の子ども達が参加してくれました。

まず最初に「サンサン体操」をしました。初めてとは思えないくらい,元気よく上手に手を上げたり,ジャンプをしたりする姿が見られました。

体操の後は,織り姫と彦星の七夕製作をしました。お花紙を丸めたり,クレパスで顔を描いたり・・・保護者の方と一緒に熱心に取り組む姿がみられ,素敵な作品が出来上がりました。

最後は短冊に願い事を書いて笹に飾りました。笹に飾ってもらうと,子ども達はとても嬉しそうに風に揺れる短冊に手を伸ばし喜んでいました。

次回のひよっこクラブは,9月15日(木)です。簡単なおもちゃを作り,音遊びをする予定です。7月15日から予約受付が始まりますのでよろしければ,是非ご参加下さい。お待ちしています。