2022年1月06日

12月生まれのお誕生会を行いました。

12月21日(火),9月生まれ・12月生まれのお友達のお誕生会を実施しました。

会場となるお遊戯室で待機している時から,お母様方が来られていることが嬉しすぎて興奮している様子で,インタビューする際も元気に答える子ども達も多かったです。

年中組担任による出し物「さんたさん きてね」というお話で,サンタさんに「素敵なプレゼントをください」とお願いしたうさぎさんたち,パーティーをしながら待っていましたが,なかなか来ないので眠ってしまい夜中に来たサンタさんが持ってきてくれたのは…なんとうさぎさんの大好きな人参で作った人参ケーキでみんなとても大喜び。お話を聞いていた子ども達も大変な盛り上がりでした。

給食時間は,新型コロナ感染拡大防止のため9月に一緒に食べられなかった9月生まれのお子様をお持ちの保護者の方も来園して下さり,黙食ではありましたが,穏やかなひと時でした。

次回,1月のお誕生会は1月28日(金)に実施する予定です。1月生まれの在園のお子様をお持ちの保護者の方々は,御来園お待ちしております。