2021年11月12日

ひよっこクラブの様子

11月10日(水),あいにくの雨模様となってしまいましたが,今回も沢山の子ども達が参加してくれました。

回を重ねる度に,出席を執る際の返事が上手になり,手もしっかり上げられるようになってきた子ども達に成長を感じ,嬉しくなりました。

今回は,最初に‶ちょっとだけ体操"をしました。曲に合わせて,足を開いたり体をそらしたり・・・。初めての体操でしたが,とても上手に体を動かすことができました。

体操の後は,”りんごのけん玉作り”をしました。まず,新聞紙を丸め,その上に赤色のお花紙をかぶせ,りんごの玉を作りました。出来上がったりんごの玉と紙コップを毛糸でつなげ,けん玉の完成。作り方の説明をよく聞いていて,自分でどんどん作り始める姿がみられました。けん玉が出来上がると,玉を入れるのに一生懸命な子ども達。紙コップを動かす時に,入れようとして同時にジャンプする姿が微笑ましかったです。

12月はクリスマス製作になります。1月はへび凧を製作する予定です。1月の予約は11月22日からできますので,良かったら是非ご参加下さい。

お待ちしています。