2021年8月03日

7月生まれのお誕生会がありました。

7月16日(金),11名の7月生まれの子ども達のお誕生会を実施しました。

会場であるお遊戯室の外で待機している11名は,緊張する様子もなく,笑顔でお隣のお友達と仲良くおしゃべりをしていました。担当の先生に呼ばれ入場する様子は,笑顔だったり照れたり様々でした。

自己紹介については,年長さんはしっかりとした言葉で発表をし,年中さん,年少さんは先生に寄り添ってもらいながら発表するお友達もいました。

恒例の出し物は,年長組の担任による「なつもよう」で,丸の中に模様を入れて何になるか子ども達に想像してもらい答えを当ててもらうパネルシアターで夏に見かけるものがたくさん出てきて,皆,わくわくした表情で参加していました。

次回8月生まれのお誕生会は8月10日(火)夏季保育の日に実施します。8月生まれの在園児の保護者の皆様,御来園お待ちしております。