あいら幼稚園からのお知らせ

2021年6月29日

6月生まれのお誕生会がありました。

6月24日(木),10名の6月生まれのお友達のお誕生会を実施しました。

入場を待っているお誕生児は,会場となるお遊戯室の様子をうかがったり,隣同士,緊張をほぐすかのようにじゃれあっていました。担当の先生からの合図で,照れながら入場してきましたが自己紹介の発表は上手にできました。

年少組の担任による出し物「水あそびしたいな」では,みんなが持っている帽子,カバン,靴が水遊びをしたいという願いをお日様が叶えてくれるという可愛らしいお話で,帽子はタコに,カバンはカニに,靴は魚に変身してプールで遊ぶことが出来ました。とても静かに見いっていた子ども達,夏が待ち遠しいようです。

7月生まれのお誕生会は,7月16日(金)を予定しています。7月生まれの在園児の保護者の皆様,御来園をお待ちしております。