2018年9月19日

ひよっこクラブの様子

9月12日(水)2学期初めてのひよっこクラブに23名のお友達が遊びに来てくれました。敬老の日の前の開催ということで、おじいちゃん、おばあちゃんへのプレゼント製作をしました。手形スタンプを押した画用紙や子どもさんの写真を台紙に貼ったりコメントを書いたり、とてもかわいく仕上がっていました。

また、10月14日(日)開催予定のあいら幼稚園の運動会に向けて、未就園児競技(お遊戯)の練習もしました。初めての練習でしたが、お母さんと子ども達、とても上手に踊ってくださいました。

最後は、「おめんです2」の大型絵本を見ました。いろいろなお面が登場し、とても真剣に見入っていました。

次回10月1日(月)は、運動遊びを予定しています。お天気が良ければ、園庭にて、運動会のお遊戯やかけっこの練習をしたり、体を動かして遊ぼうと思います。準備するものは、帽子、水筒、汗拭き用タオルです。

お待ちしています。