2018年8月21日

ひよっこクラブの様子

8月8日(水)、5回目のひよっこクラブに9名のお友達が遊びに来てくれました。

夏ということで、金魚すくい、カニ釣り、ヨーヨー釣りや、プールの中でペットボトルシャワーを使って遊びました。

上手に金魚やカニ、ヨーヨーをすくっていました。また、ペットボトルの中にお水を入れて外にまいたり、頭にかけたり、かわいい声が園庭に響いていました。

30分程遊んで着替えの後、大型絵本「ありとすいか」を静かに見ました。短い時間でしたが、元気な子ども達に会えて、私達まで元気をもらいました。

まだまだ暑さが続きますが、体調に気をつけて、お過ごし下さい。

次回は、9月12日(水)で、敬老の日製作を予定しています。子どもさんの写真や手形スタンプを貼ったりして、おじいさん、おばあさんへのプレゼントを作りたいと思います。また、運動会に向けて、お遊戯やかけっこの練習をしたいと思っています。

持ち物は、子どもさんの写真1枚、工作セット(クレヨン、はさみ、セロテープ、のり)、水筒です。

9月、10月1日(月)のひよっこクラブ、予約受付中です。お電話お待ちしています。