2016年10月03日

早くも10月です!

10月にはいりました。朝晩は涼しくすっかり秋の気配がします。

10/2(日)に小学校の運動会があったご家族が多かったのではありませんか??

今日は, 台風も接近している為かお天気が不安定でしたが, 運動会の練習を頑張りました。

全体遊戯の隊形移動も少しずつ良くなってきています。練習後は年少組お着替えの手伝いが必要ではないかと(汗をかき脱ぎにくいだろうと思い…)

様子を見にいくと「大丈夫です。子ども達一人で出来ます(^^)v」と担任の先生。いつのまにか大きく成長した3歳児さん達に寂しいような嬉しいような気持ちでした。

子ども達の成長は早い!!(TT)…

年長組は, 鼓笛の練習。

音も綺麗に揃っており, 自分の音だけでなく周りの音を聞きながら合わせ一致団結・協力することを鼓笛を通しても感じ学んでいるようです。

大きな行事を経て成長する子ども達への見守りと励ましを宜しくお願い致します。