2016年9月05日

台風が過ぎ去り…。

台風接近で週末慌てて後始末や準備をしましたが, 大きな被害もなく無事今週も始まりました。

暑い一日…子ども達は今日も元気です。運動会に向けて年長のにじ・そら組さん達は, 鼓笛の練習に日々一生懸命です。

たくさんのパートがありますが, それぞれの持ち場を一生懸命練習します。

教諭も全体にも目を配りながらも一人一人への声掛けや気持ちの面への配慮, 意識を高めながら本番に向けて取り組んでいます。

たまには, 辛くて練習に気持ちがのらないときもあると思います。帰宅してから思いが吹き出す事もあると思います。

御家庭で温かく受け止め, 時には背中を押し子どもの成長に大きな力を下さる保護者の方々に, 私達職員もいつも力を頂いています。

これからも, 宜しくお願い致します。

生活発表会で活躍する背景画☆今年も, 既に始動しました。