2016年5月25日

5月25日~春の一日遠足~

今日は, 園児達が待ちわびた春の一日遠足♪ いざ姶良総合運動公園へ!!家族では, 何回も足を運んだ公園…でも, お友達や先生達と行く公園は, きっと見る景色も違うはず!!と職員も楽しみにしていましたが, 生憎前日からの雨模様…。大型遊具も,濡れ, 全員の園児が遊ぶには, 安全面にも不安があると判断し断念。

園内遠足へと変更しました。

各クラス担任が, 色々な活動を用意し, 年中・年長は, 縦割りにして好きな活動を選び過ごしました。

(リズム遊び・新聞紙遊び・トンボダーツ・ケーキやお寿司製作・魚釣り・スライム作り)

お昼は, 三学年が入り交じり楽しくお弁当やおやつタイム♪

いつもとは, 違う幼稚園の雰囲気に園児達も先生達も, とても嬉しそうでした。

また, 明日も可愛い園児達は元気で登園して来る事でしょう。

楽しい一日を過ごせてよかったですね。秋の遠足は, 晴れますように…。