2015年10月22日

運動会。みんな頑張りました。

10月17日(土曜日) あいら幼稚園運動会が開催されました。

当日は、この時季とは思えないほどの日差しとなりましたが、

園児の皆さんだけでなく、

日頃、少し運動不足の、お父さん、お母さんも頑張りを見せていただきました。

毎日毎日、練習を重ねてきた、バルーンや組体操、かけっこ、鼓笛などには、

その一生懸命さと上手さに、大きな声援や拍手が送られました。

大好きなお父さん、お母さんと力を合わせて行う競技、

今年初めて行った、PTAのクラス対抗競技,

今年、姶良市市制5周年を記念して作られた「姶良音頭」の親子遊技など、

会場を盛り上げてくれました。

また、未就園児の皆さんや多くの卒園児の皆さんも来場、競技に参加いただき、ありがとうございました。

そして、何より早朝から会場づくりや後片付けなど、保護者の皆様には大変感謝しております。

立派に成長していくあいら幼稚園の子ども達に、頼もしさを感じました。

あと一月後は、生活発表会。練習も大変ですが、がんばりましょう。